Vorspeisen, Suppen

Erdbeersuppe mit suessem Eierstich



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 dl Rotwein; kraeftig
  • 1 dl Fliederbluetensirup
  • Zitronenschale, spiralfoermig abgeschaelt
  • Fliederblueten
  • Eierstich

  • 1 Vanillestange
  • 3 Eier
  • 1 dl Sahne
  • 1 El. Zucker
  • Butter; fuer die Form


  • Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup puerieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kuehle zugedeckt ziehen lassen.

    Fuer den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter ausstreichen und die Masse einfuellen. Mit gebutterter Alufolie bedecken.

    Die Form in einen Braeter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefuellt ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen. Auskuehlen lassen und aus der Form stuerzen.

    Die gekuehlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten. Den Eierstich in Rauten schneiden und darueber verteilen. Mit Fliederblueten ausgarnieren.

    Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden !

    Menge: 4 Personen

    * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren

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    Suppen, Vorspeisen

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