Dessert, Nachspeisen

Geistreiche Birnen



Für 4

  • 500 g getrocknete Birnen
  • 1 l Birnengeist
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 250 g weisser Kandis


  • Die Birnen in warmes Wasser einlegen. Nelken und Zimtstange in einem Nesseltuechlein verschnueren. Birnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Kandis in ein Glas schichten. Mit Birnengeist auffuellen. Den Gewuerzbeutel zugeben und mindestens! zwei Monate durchziehen lassen.

    Gewuerzbeutel entfernen.

    Ideal als Beigabe zu Desserts! Schmeckt aber auch solo! :-)

    * Source: Leichte Kueche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:27:00 +0100

    Stichworte: Alkohol, Dessert, P4, News

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