Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsforelle auf Blattspinat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kg Spinat
  • 1 Lachsforelle (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geraeucherter durchwachsener Speck
  • 200 g Schalotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 300 g Champignons
  • 150 g Tomaten
  • 2 El. Butter
  • Fett fuer die Auflaufform
  • bzw. Fettpfanne des Backofens


  • Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen und einige Male an der Oberseite schraeg einschneiden.

    Speck wuerfeln. Die Haelfte der Schalotten fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Zitronen heiss waschen, abtrocknen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Champignons putzen, die Haelfte fein hacken. Kleingeschnittene Zutaten, Zitronenschale und -saft verruehren und den Fisch damit in der Bauchhoehle und den Einschnitten fuellen. Zweite Zitrone in Scheiben schneiden und in die Bauchhoehle des Fisches legen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Inzwischen restliche Schalotten in Spalten, Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, haeuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Fett erhitzen Schalotten und Pilze darin kurz anbraten. Spinat zufuegen und unter Ruehren zusammenfallen lassen. Tomatenwuerfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fisch mit dem Gemuese auf vorgeheizter Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und einigen Petersilienblaettern garnieren.

    * Quelle: TINA ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fischgerichte, Lachsforelle, Forelle, Fido

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte