Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde
einweichen. Die Stile entfernen, Huete in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Garnelen vom Darm befreien und schaelen. Spinat putzen und
gut waschen.
Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf
Spinatblaetter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen
setzen. Mit der kochendheissen Bruehe auffuellen, Sojasosse
hineintraeufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten
lassen. Zum Schluss Sesamsamen darueberstreuen. Sofort auftragen!
Fuer den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur
stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt
auch kraeftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben
Innenblaetter noch mitgegessen.