Mehlspeisen, Nudeln

Rezept fuer Langos



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Mehl
  • 15 g Germ (Hefe)
  • Salz
  • Milch
  • Wasser
  • Fett 10 Knoblauchzehen


  • Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses laesst Du zugedeckt gehen.

    Waehrenddessen drueckst Du die Knoblauchzehen aus und verruehrst sie mit ein paar Tropfen Oel und etwas mehr Wasser.

    Wenn das Dampfl schoen aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel warmer Milch, bis daraus eine brotteigaehnliche Masse entsteht.

    Mit etwas Mehl bestaeuben und wieder gehen lassen.

    Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem Fett beidseitig hell ausbacken.

    Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.

    ** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 11 Feb 1994 04:18:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Mehlspeisen, Fettgebackenes

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte