Eintoepfe, Auflaeufe

Schinkenauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ca. 4 Personen

  • 200 g kernige Haferflocken
  • 1/4 l heisse Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Margarine
  • 1.5 Ecken Kraeuterschmelzkaese
  • 3 Eier
  • 1 Prise Paprika
  • 125 g rohen, gewuerfelten Schinken
  • 1 El. feingeschnittenen Schnittlauch


  • Kernige Haferflocken mit heisser Milch uebergiessen und etwas salzen. Margarine sahnig ruehren. Kraeuterschmelzkaese (Ich nehme gerne 3 Ecken) einruehren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile gequollenen Flocken einruehren.

    Eiweiss zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut gefettete Auflaufform fuellen, mit Margarinefloeckchen belegen 30 Min. backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann. Ich wuerde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stueck probiert.)

    Unbedingt dazu: Tomatensosse frisch (geht auch passiertes Tomatenpueree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).

    Und: noch einen Salat als Beilage (fuer die fleissigen Koeche)

    ** From: BarbaraBark@p18.f1500.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Auflaeufe, Schinken, Fido

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