Eintoepfe, Auflaeufe

Schnippeldes Bohnensuppe



Für 4

  • 1 1/2 kg Bohnen; in kleine Stuecke geschnitten
  • 1 1/2 kg Kartoffeln; in Wuerfelchen
  • 1 Suppengesteck: Moehre, Lauchstange, kleines Selleriestueck, Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • Muskat
  • 1 Handvoll Speckwuerfelchen, ausgelassen
  • Mehl; zum Binden


  • Aus den angegebenen Zutaten eine Suppe herstellen, aus Mehl und den Speckwuerfelchen eine Schwitze zubereiten und die Suppe damit binden. Einige Speckwuerfelchen (gut 1 EL) auslassen und beim Abwuerzen ueber die Suppenoberflaeche giessen und unterruehren.

    * Quelle: Suedwest-Text - 24.05.94 Was die Grossmutter noch wusste. Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Eintopf, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte