Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestaeuben. Eigelb, Zucker,
Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Speisestaerke mischen und nach und nach unter die
Eigelbmischung ruehren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den
Eischnee geben und mit einem Loeffel vorsichtig unterheben. Nicht
ruehren - sonst faellt der Eischnee zusammen.
Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.
Kuchenrand mit einem Messer loesen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-
streutes Pergamentpapier stuerzen. 5 Min. abkuehlen lassen. Springform
entfernen, Bisquitboeden abkuehlen lassen.
Fuer die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150
ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung ruehren.
Bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren etwa 20 Min. koecheln,
bis die Creme glatt und saemig ist. Abkuehlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei
Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von
allen Seiten mit Creme ueberziehen und Mandeln an den Rand streuen.
Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin
verzieren.