Salate

Winterlicher Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 1/2 klein. Kopf Endiviensalat
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Chicoree
  • 1/2 kleinen Chinakohl
  • 40 g Lauch
  • 40 g Karotten
  • 40 g Sellerie
  • 60 g Champignons
  • 2 gekochte Eier
  • 60 g Emmentaler
  • 1 El. gehackte Kraeuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tas. Balsamicoessig
  • 2 El. Oel
  • 6 Kirschtomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig und Oel marinieren. Chicoreeblaetter vom Strunk loesen, waschen und dekorativ in eine Schuessel am Rand stellen. Den abgetropften Salat mit dem marinierten Gemuese gut vermengen, mit Essig, Kraeutern, Oel, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.

    Alles in der Schuessel mit den Chicoreeblaettern anrichten, mit Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet sich hervorragend Roestbrot mit Kraeuterbutter leicht ueberbacken.

    Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kraeutern, Jodsalz, Pfeffer und Balsamicoessig hergestellt werden.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Salate, Winter, Zer

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte