Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce
Für
1
keine Angabe vorh.
1 Portion
100 g Porree
199 g rote Paprika
200 g kleine Zucchini
3 El. Mehl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
125 ml Gemuesebruehe
40 g Creme double
1 Ei
15 g Semmelbroesel
Porree putzen, waschen, laengs halbieren, weisse und gruene Teile in Ringe
schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zucchini putzen, waschen und laengs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl
mit 1 Tl. Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter anduensten, salzen
& pfeffern, Bruehe und Creme double unterruehren und aufkochen. Mehlbutter
in die Sauce geben und glattruehren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl.
nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das
Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in
Semmelbroesel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin
bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemuese anrichten.