Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade



Für 8

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Knollen Fenchel
  • Salz
  • 10 Tomaten
  • 4 Zucchini
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 8 Knollen Knoblauch
  • FUER DIE MARINADE

  • 2 Zitronen; Saft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 El. Fenchelsamen
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Olivenoel


  • Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Moerser leicht zerdruecken. Kraeuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenoel vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten und 15 Minuten kochen. Halbieren.

    Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

    Tomaten halbieren. Zucchini schraeg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren.

    Vorbereitetes Gemuese und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    Gemuese aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

    Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.

    Dazu: italienisches Weissbrot.

    * Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch,

    P8

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte