1 Tl. Frischer Thymian; getrocknet nur die Haelfte
1 Tl. Getrockneter Oregano
Cayennepfeffer
FUeR DEN CHINAKOHL
100 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkaese
3 El. Creme fraiche
400 g Chinakohl
3/4 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
30 g Haselnuesse; grob gerieben
1 El. Hartkaese; gerieben
Evtl. Salz
ZUM GARNIEREN
Petersilie
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekoernten
Gemuesebruehe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann
noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Haelfte
der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden.
Die Zwiebeln, die Tomatenwuerfel, die Gewuerze und die restliche Butter
unter den Reis ziehen.
Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem
spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit
Butter einfetten.
Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwaermen, damit man ihn
zerdruecken kann. Mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht
erhaeltlich Thymian verwenden) vermischen.
Zuerst den Tomatenreis in die Form fuellen, dann den Chinakohl. Darauf
die Kaesesauce verteilen. Als letztes die gehackten Nuesse und den
geriebenen Hartkaese darueberstreuen.
In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Kaese
goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 20 Sep 1994