Dessert, Nachspeisen

Banane mit Limettensabayon



Für 6

  • 1 Vanilleschote
  • 2 El. Honig (= ca. 50 g)
  • 6 klein. Bananen
  • 6 Reispapierblaetter, je 20 cm Durchmesser
  • 25 g Kokosfett
  • LIMETTENSABAYON

  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 1 Limette; Saft und abgeriebene Schale davon
  • 30 g Zucker
  • 3 Eigelbe


  • Vanillestange der Laenge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verruehren. Die Bananen schaelen und rundherum in dieser Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.

    Die Reispapierblaetter nacheinander in kaltem Wasser einweichen, jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die Blaetter auf Kuechentuechern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane wickeln.

    Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und warmstellen.

    Alle Zutaten fuer das Sabayon in eine Schuessel geben und ueber einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

    Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.

    * -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien -Erfasst: -Barbara Furthmueller

    Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6

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