Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Basler Leckerli, Variante 3
Für 1
375 g Honig
175 g Zucker
250 g Mandelstifte
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Koriander
50 g Zitronat; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
2 El. Kirsch
375 g Mehl
Honig und Zucker unter Ruehren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufuegen und einarbeiten.
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
Bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.
* Quelle: Backen, Zabert Sandmann Augsburg 1993, ISBN 3-89350-201-7 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 10.06.1994
Stichworte: Backen, Gebaeck, Honig, Schweiz, P1
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte