Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Basler Leckerli, Variante 3



Für 1

  • 375 g Honig
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mandelstifte
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Koriander
  • 50 g Zitronat; gehackt
  • 50 g Orangeat; gehackt
  • 2 El. Kirsch
  • 375 g Mehl


  • Honig und Zucker unter Ruehren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufuegen und einarbeiten.

    Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

    Bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten backen.

    Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.

    * Quelle: Backen, Zabert Sandmann Augsburg 1993, ISBN 3-89350-201-7 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 10.06.1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Honig, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte