Mehlspeisen, Nudeln

Blaetterteig-Pizza



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig:

  • 1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig; Pk.=Paket
  • Fuer den Belag:

  • 200 g Tomaten; passiert aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • 250 g Egerlinge; die sollten frisch sein
  • Majoran; frisch oder getrocknet
  • 200 g Mozzarella-Kaese


  • Blaetterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Blaetterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespuelt wurde, auslegen. Raender einschlagen und einen schmalen Wulst formen.

    Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen; mit Salz und Pfeffer wuerzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran (Oregano schmeckt mir lieber) gehackt oder gerebelt darueberstreuen.

    Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25 Minuten backen.

    TIP: Wer es wie ich wuerziger mag, fuegt schwarze Oliven und Knoblauch hinzu. Thymian und Basilikum machen sich auch sehr gut.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 19 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Blaetterteig

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