250 g Walderbeeren; oder andere kleine aromatischen Erdbeeren
50 g Butter
250 ml Sauternes; oder Eiswein
Die Eier verschlagen und in das Mehl ruehren. Die Milch
gruendlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen
lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen und
samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig ruehren.
Mit einem kleinen Schoepfloeffel soviel Teig in die Pfanne geben,
dass er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden
verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden,
fertigbacken.
Auf diese Art ohne weitere Butter den uebrigen Teig verarbeiten.
Die fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite
stellen.
Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Die Schale mit den
Zuckerwuerfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren
abtupfen und entkelchen.
Den Wuerfelzucker in der Butter karamelisieren lassen. Mit Wein
und Zitronensaft abloeschen und 5 Minuten koecheln lassen.
Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen
lassen, dabei oefter wenden. Die Erbeeren 1 Minute darin ziehen
lassen und servieren.
Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft
und -likoer statt suessem Wein zubereiten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994