Salate

Dalmatinischer Linsensalat



Für 4

  • 250 g Linsen
  • 1 Saurer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe; nach Belieben
  • 2 Sardellen
  • 4 El. Oel
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer


  • Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen, abseihen. Aepfel schaelen und wuerfeln, Zwiebel, Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen vermengen, mit Oel und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

    Zu Ruehreiern oder duftigen Omeletts reichen.

    * Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 - 9.07.94

    Stichworte: Salat, Kalt, Linsen, Fisch, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte