Salate

Eisbergsalat mit Schafskaese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Eisbergsalat (ca. 250 g)
  • 250 g gelbe Kirschtomaten
  • 250 g rote Kirschtomaten
  • 150 g milder Schafskaese
  • 50 g gruene Oliven, mit Paprika gefuellt
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 3 El. Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Tl. italienische Kraeutermischung
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 40 g Pinienkerne


  • Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskaese in kleine Wuerfel schneiden.

    Oliven in Scheiben schneiden. Toast wuerfeln und in dem heissen Fett knusprig braten.

    Essig und Gewuerzzutaten verruehren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Oel zufuegen und alles verruehren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darueber geben. Abschmecken.

    Basilikum waschen, trockentupfen, Blaettchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun roesten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

    (etwa 390 kcal)

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten * Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994

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