Getraenke

Erdbeer-Ananas-Bowle



Für 10

  • 2 kg Frische Erdbeeren
  • 1 Frische Ananas
  • 8 cl Kirschwasserschnaps gehobene Qualitaet
  • 750 ml Rieslingsekt


  • Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus Dosenfruechten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage spaeter daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Fruechten und leicht mit Kirschschnaps mariniert.

    Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube) abgeloescht. Das Bowlengefaess sollte moeglichst kalt stehen - also Eiswuerfel besorgen oder das Gefaess in eine grosse Wanne mit kaltem Wasser stellen.

    Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstuecke im Bowlengefaess mit Kirschwasser marinieren - hoechstens eine Stunde. Dann mit eiskaltem Sekt aufgiessen.

    Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:

    In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische Pfefferminzblaetter darauf, mit der Bowle aufgiessen.

    * NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Getraenke, Bowle, Erdbeer, Ananas, P10

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte