Vorspeisen, Suppen

Flädlesuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 65 g Mehl
  • 60 g Mondamin
  • 1 Ei
  • reichlich 1/4 l Selterswasser, Bier oder Milch
  • Salz
  • Fett zum Backen
  • 1/2 Zwiebel oder Speckschwarte
  • 1 1/2 l Brühe
  • Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Flüssigkeit dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, mit einer halben Zwiebel oder Schwarte ausreiben und recht dünne Eierkuchen backen. Nach dem Erkalten die Flädle aufrollen, in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Essen in die siedende Brühe geben. Das schmeckt!

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    Eierkuchen, Flädle, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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