Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebackene gefüllte Tomaten



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Tomaten
  • 1 klein. Zucchini
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Tl. feingehacktes Basilikum
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Ausfetten
  • Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine Würfel schneiden und unter Rühren in heißer Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Basilikums dazugeben. Das Weißbrot mit dem restlichen Basilikum und mit der geschälten zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwürfeln füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kräuter-Brot-Mischnung wenden. Tomaten in eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf- oder Gratinform geben, die restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten backen.

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    Gemüse, Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Tomate

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