Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mutzenmandeln



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 1 El. Rum 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 1 gestr. Tl Backpulver
  • Backfett
  • Puderzucker
  • Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Std. kaltstellen und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder einem Löffel teelöffelgroße Stücke ausstechen, in heißem Fett schwimmend goldbraun backen, schön abtropfen lassen und mit Puderzucker überstreuen.

    Stichworte

    Fasching, Fettgebacken, Fritiert, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte