Tomaten währen ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,
entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel von ca. 1X1 cm schneiden.
Erbsen in wenig Salzwasser auf den Punkt blanchieren - je kleiner sie sind,
desto kürzer ist die Garzeit. Erbsen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen
lassen.
Am köstlichsten würden sehr kleine, junge Karotten schmecken, doch ist
solches Junggemüse zu haben? Wenn nicht, dann werden normal große Karotten in
kleine Würfel geschnitten und kurz in Salzwasser auf den Punkt blanchiert.
Nudel in viel kochendem Salzwasser al dente kochen, wobei Sie nicht
versäumen sollten, den Garpunkt hin und wieder zu kontrollieren. Nudeln auf
ein Sieb schütten, kurz mit warmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Vom Schnittlauch Röllchen schneiden.
Zitronensaft, Olivenöl, Bouillon und Rahm zu einer sämigen Sauce rühren und
vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, wenig weißen Pfeffer aus der Mühle
sowie einer Messerspitze Dijon-Senf würzen.
Die noch warmen Nudeln, Erbsen, Karotten und die gewürfelten Tomaten mit
der Sauce sorgfältig vermischen, auf großen Tellern verteilen und abschließend
mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
An einem heißen Sommertag schmeckt dieser Salat köstlich. Aber nehmen Sie
sich jederzeit die Freiheit, mit dem Gemüse zu spielen und das einzukaufen,
was der Markt gerade anbietet und worauf Sie besonders Lust haben. Erbsen und
Karotten beispielsweise können gut durch bunt gemischte Peperoni (Paprika)
ersetzt werden, die nur kurz in wenig Olivenöl gedünstet wurden. Auch
Eierschämmchen (Pfifferlinge) oder andere Pilze, kurz gedünstet, eignen sich
vorzüglich für diesen Salat und Bringen ein völlig neues Geschmackserlebnis.