1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El
Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des
Handrührers pürieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3. Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,
ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) füllen und im
Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.