Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen
Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen
lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Bratfett
nach glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter
Größe des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die
Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken.
Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespültes Backblech
legen (glatte Teigseite nach oben). Über die Teigoberseite verteilt drei etwa
pfenniggroße Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten
Eigelb bestreichen.
Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3-4).
Für 4 Personen.