Kuchen, Gebäck, Pralinen

Russischer Zupfkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Kart. Backpulver
  • 2 hohe El Kakao 3 El Rum
  • Füllung

  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 1 Kart. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken auf die Masse geben. Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben. Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kakao, Kuchen, Pralinen

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