Sonstiges

Schweizer Käse-Fondue



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Schweizer Emmentaler
  • 300 g Greyerzer
  • 0.3 l trockener Weißwein
  • 1/2 Teelöffel Stärkemehl
  • 4 cl Williamsbirne
  • Pfeffer, Rosenpaprika
  • fein gehackte Knoblauchzehe
  • Muskatnuß
  • dicke Weißbrotwürfel mit Kruste
  • Mixed Pickles
  • Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stärkemehl mit Williamsbirne verrühren und das Fondue damit binden. Vom Herd nehmen, mit Gewürzen abschmecken. Auf einem Rechaud warm halten. Dazu dicke Weißbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.

    Stichworte

    Fondue, Käse, Sonstiges

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