1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier
zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräutern unterziehen. Mit Salz und
Muskat würzen.
2. Den Teig 30 Minuten zum Aufquellen kühl stellen. Er soll
die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken
teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.
3. Spargel schälen. In einem
großen Topf Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Fett aufkochen. Spargel
hineingeben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
4. In einer kleinen Pfanne (15-20 cm Y) nacheinander
8-10 dünne Eierkuchen backen. Dafür jeweils einen Teelöffel des restlichen
Fettes in der heißen Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle Teig
hineingeben. Eierkuchen von jeder Seite 1 Minute backen. Im Backofen
zugedeckt warm halten.
5. Spargel aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen. In die Crêpes rollen
Dazu schmeckt Schinken.