Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Apfel-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 350 g Kartoffeln
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 125 ml Schlagsahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Tl. Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben. Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 min. garen. Pro Portion ca. 645 Kalorien / 2709 Joule

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kartoffelgericht, P4

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte