Dessert, Süßspeisen

Aprikosen-Mascarpone-Creme



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Aprikosen
  • 1 Tl. gem. Gelatine
  • 1 El. Aprikosenlikör
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Puderzucker
  • 175 g Mascarpone
  • 4 dünne Schokoladentäfelchen
  • Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen, entsteinen und pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit dem Likör unter die Fruchtmasse rühren. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, nacheinander Fruchtmasse und Mascarpone unterrühren, in eine Glasschale füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladentäfelchen und Aprikosenspalten garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Creme, Dessert, Mascarpone, P2, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte