Geflügelgerichte

Curryhähnchen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Hähnchen (p.St. etwa 900 g)
  • 2 El. Öl (evtl. mehr)
  • Salz
  • 2 El. Curry
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 125 g süße Sahne
  • Zitronensaft
  • Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Curry würzen. Suppengrün zerkleinern, Mit Lorbeerblatt und Brühe zum Fleisch geben, ankochen und 20 bis 30 Minuten schmoren. Fleisch und Lorbeerblatt herausnehmen. Soßenfond passieren, Sahne dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Hähnchenstücke oder abgelöstes Fleisch in der Soße erhitzen. Beilage: Risotto, Chicoréesalat.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, P2

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