Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eierlikörkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin
  • 1 P. Backpulver
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör (20 %)
  • Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß Öl und Eierlikör in den Teig rühren. Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und backen. Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 80 Minuten Von Renate Thomas, Uelzen

    Stichworte

    Eierlikör, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte