Dessert, Süßspeisen

Apfelschaum auf Fruchtpüree



Für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Apfel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 4 El. Haferflocken (z. B. Köllns Echte Kernige)
  • 2 Tl. Honig
  • 2 El. Apfelsaft
  • 1. Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Fruechte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und fein puerieren.

    2.Fuer den Apfelschaum das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpueree unterziehen.

    3. Fuer die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anroesten. Unter staendigem Ruehren Honig und Apfelsaft zufuegen. Die Masse erkalten lassen.

    4. Das Pueree auf 4 Dessertglaeser verteilen. Apfelschaum darauf geben, mit Roestflocken bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung

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