Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsetatar



Für 1 Keine Angabe

Für die Reisplätzchen

  • 1 Tas. Wildreis
  • 1 Tas. braune Linsen
  • 5 EI Joghurt
  • Salz
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • Öl zum Braten
  • Für das Gemüse

  • 3 El. Karotten, feingewürfelt
  • 3 El. Sellerie, feingewürfelt
  • 3 El. Spargel, feingewürfelt
  • 3 El. Radieschen, feingewürfelt
  • 3 El. Lauchzwiebeln, feingewürfelt
  • 3 El. Tomaten, feingewürfelt
  • 2 Tl. Kapern, gehackt
  • 1 ganzes Ei
  • Für die Remoulade

  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Moccalöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Spritzer Estragonessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl 10 Cornichons
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 El. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Salatblätter zum Garnieren
  • gemischte Kräuter zum Bestreuen
  • Rote-Bete-Vinaigrette

  • 1 klein. gekochte rote Bete
  • 1 Tl. Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 El. Öl
  • Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen. Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuß würzen. In der Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten. Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise. Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden. Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-Bete-Vinaigrette anrichten. Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren. Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben. Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.

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    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Möhre, P4, Spargel

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