Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen,
Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren
in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem
Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein
hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern
geben und die letzten 5 Min. mitkochen, dann Crème fraîche
untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten.
Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu
reichen.
50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,