Kuchen, Gebäck, Pralinen

Italienische Mandelbiskuittorte



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Eigelb
  • herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 8 El. Amaretto (Mandellikör)
  • 50 g Mandelstifte
  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen. Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß einen dickflüssigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen. Torte mit Mandeln bestreuen.

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    Biskuit, Gebäck, Kuchen, Mandel, P1, Pralinen, Torte

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