Reisgerichte

Malaysisches Reisfleisch



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Rindfleisch (Hüfte)
  • 3 El. Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gekochter Reis
  • 2 El. Rosinen
  • 1/8 l Brühe
  • 1 El. Curry
  • 5 El. Sojasoße
  • 2 Tl. Sambal Oelek
  • einige Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 2 Eier
  • Salz
  • 10 g Butter
  • Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Knoblauchzehen auspressen, Zwiebel in Würfel schneiden, beides zum Fleisch geben und 1 Minute bräunen. Reis hinzufügen, 3 bis 4 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe dazugeben. Reisfleisch mit Curry, Sojasoße, Sambal Oelek, Tabasco und Salz würzen. Eier mit Salz verquirlen. Butter erhitzen, Eimasse darin stocken lassen. Eimasse in Streifen schneiden und unter das Reisfleisch heben.

    Stichworte

    Fleischgericht, P4, Reisgericht, Reisgerichte, Rindfleisch, Scharf

    Titel - Rubrik - Stichworte