Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneewittchenkuchen



Für 1 Keine Angabe

Rührteig

  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Kart. Backpulver
  • 1/16 l Milch
  • 3 El. Nutella oder Kakao
  • 1 Gl. Sauerkirschen
  • 1 Kart. Tortenguß rot
  • Belag

  • 250 g Quark
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 1/4 l Sahne mit Sahnesteif
  • 11/2 El. Zucker (eher weniger)
  • Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen. Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).

    Stichworte

    10, 20, 75, Backzeit, Gebäck, Kuchen, Minuten, Nachbereitung, Pralinen, Vorbereitung

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte