Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in
reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, aufs Sieb
abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet
klein würfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème
double, Eigelb und Weinbrand pürieren. Fischfarce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Küchentuch in der Länge
einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich
leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen - Rand
von 1 cm stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und zur
Rolle schließen.
Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete
Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca.
45 Min. garen.
Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und
portionieren. Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.