Kuchen, Gebäck, Pralinen

Irish Tea Brack



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Rosinen, halbiert
  • 500 g Sultaninen
  • 170 g brauner Zucker
  • 2 Tl. geraspelte Zitronenschale
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/4 l Tee, heiß und stark
  • 7 El. Whiskey (Irischer)
  • 4 Eier, verquirlt
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1 Tl. Muskatnuß, gerieben
  • 1/2 Tl. Piment
  • 3 El. Whiskey (zusätzlich)
  • 1. Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen. 2. Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die eingeweichten Früchte geben und rühren. 3. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterrühren. 4. In eine Backform füllen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Std. im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen noch warm ist, Whiskey darüber träufeln. Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können Sie 1 kg gemischte Früchte nehmen. TIP: Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem Früchtebrot ähnliche, nur ohne Butter oder Margarine. In einem luftdichten Behälter läßt es sich etwa 1 Monat aufbewahren. Mit viel Butter servieren Ergibt: 1 Kuchen von 23 cm

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    Gebäck, Kuchen, Pralinen

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