Vorspeisen, Suppen

Kürbiscremesuppe



Für 4 Personen

  • 1 kg Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 500 g Kartoffeln, festkochende
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, evtl. mehr
  • 20 g Kürbiskerne (geröstet)
  • 1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne aufkochen, ca. 20 Minuten Röcheln lassen.

    2. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgetropft mit Lauchzwiebelringen im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.

    3. Gewürzzutaten aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Abschmecken. Mit dem Gemüse und Kürbiskernen anrichten.

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    Fleischlos, Kürbis, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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