Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Pilzen



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 12 Lammkoteletts (ca. 750 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmatz
  • 1 El. Mehl
  • 200 ml Lammfond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Thymian (gehackt)
  • Zwiebel pellen und fein würfeln, Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stiele kurzschneiden.

    Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen Und im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10 anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.

    Champignons und Zwiebel im Bratfett 3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten, salzen und pfeffern. Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Lammfond unter rühren dazu gießen, dann mit der Sahne 5 Min. kochen, mit dem Thymian würzen, gut abschmecken und mit den Lammkoteletts servieren.

    Dazu schmecken Spätzle.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Januar, Kotelett, Lamm, Normal, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    548 kcal

    Pro Person ca.

    2302 kJoule

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