Salate

Rettich-Radieschen-Carpaccio



Für 4 Portionen

  • 1 weißer Rettich
  • Salz
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Handvoll Radieschensprossen (im Reformhaus erhältlich)
  • Für die Vinaigrette

  • 2 El. Weinessig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 4 El. kaltgepreßtes Öl
  • (beispielsweise Traubenkern- oder Olivenöl)
  • 10 Haselnußkerne
  • 1. Rettich putzen, dünn schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Radieschen putzen, einige zarte Blätter beiseite legen. Radieschen und Blätter waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Rettich abgießen, mit Radieschen und Sprossen dekorativ auf Tellern anrichten.

    2. Essig mit Pfeffer, 1 Prise Salz und Zucker verrühren, mit dem Öl vermischen. Vinaigrette über die Rohkost träufeln. Mit gehackten Haselnußkernen und Radieschenblättern garnieren.

    Stichworte

    P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte