Mehlspeisen, Nudeln
Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse
Für 4 Portionen
1 kg Fleischtomaten
1 Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Basilikum
5 El. Olivenöl
60 g Parmesankäse, frisch geriebener
Salz
Pfeffer.
Außerdem:
400 g Nudeln
(z. B. Gnocchi oder Spaghetti)
1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden. Dann zuerst Nudeln kochen.
2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, 1-2 Minuten erhitzen.
3. Basilikum und zwei Drittel des Parmesans unter die Tomaten rühren, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Restlichen Käse dazu reichen.
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