Salate

Birnen-Geflügel-Salat



Für 4 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Römersalat
  • 30 g Haselnußkerne
  • 2 El. Weißweinessig
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 30 g Doppelrahmfrischkäse
  • Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 weitergaren.

    Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.

    Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

    Tip: Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen.

    Stichworte

    30, Einfach, Geflügel, Huhn, Minuten, Oktober, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    309 kcal

    Pro Person ca.

    1298 kJoule

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