Salate

Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda



Für 4 Portionen

  • 300 g Spargel
  • 5 g Butter
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 600 g Brokkoli
  • 100 g Tomaten
  • 400 g Holland-Mai-Gouda,
  • 20 g Pinienkerne
  • 4 Weinessig
  • 3 Walnußöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Schalotten
  • 1 Tablett Kresse
  • Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Im Spargelsud 5 Minuten bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Sud auffangen. Tomaten und Gouda fein würfeln. Alles auf Tellern anrichten. Pinienkerne leicht anrösten und abgekühlt über den Salat streuen, Aus Essig, Öl, feingewürfelten Schalotten und den Gewürzen ein Dressing rühren und darübergeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit Kressesträußchen servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, P4, Salat, Salate, Spargel

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