Mehlspeisen, Nudeln

Käsespätzle



Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • 1 El. Olivenöl
  • 125 ml Wasser, evtl. mehr
  • 200 g Käse
  • 4 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • Fuer den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenoel mit dem Handruehrgeraet verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergroesse ist die Menge unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    Den Kaese im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun duensten. In einem grossen Topf Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Die Spaetzle sofort, wenn sie an die Oberflaeche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heissem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in einer vorgewaermten Schuessel warm halten. Jede Portion Spaetzle mit Kaese bestreuen, zuletzt geroestete Zwiebelringe daruebergeben.

    Stichworte

    Baden-Württemberg, Beilage, Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4, Schwaben, Spätzle

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    898 kcal

    Pro Person ca.

    3764 kJoule

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