Fuer den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenoel mit dem Handruehrgeraet
verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergroesse ist die Menge
unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
ruhen lassen.
Den Kaese im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in
Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
goldbraun duensten. In einem grossen Topf Salzwasser auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit
kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und
mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser
schaben. Die Spaetzle sofort, wenn sie an die Oberflaeche steigen, mit
einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heissem Wasser abbrausen,
abtropfen lassen und in einer vorgewaermten Schuessel warm halten. Jede
Portion Spaetzle mit Kaese bestreuen, zuletzt geroestete Zwiebelringe
daruebergeben.