Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne klassisch



Für 4 Personen

  • 150 g Lasagne
  • 1 Zwiebel, kleine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 80 g Butter
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 100 g roher Schinken, gewürfelt
  • 3 El. Tomatenmark
  • 500 g Bechamelsauce
  • 80 g Parmesan, geriebener
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßpaprika
  • Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Haelfte der Butter in einem Topf heiss werden lassen. Fleisch, Schinken, Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufuegen und gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und das Ragout 20 Min. kochen lassen.

    In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

    Stichworte

    Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4

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