Mehlspeisen, Nudeln

Makkaroni mit Kräutern



Für 4 Portionen

  • 500 g Makkaroni
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 El. Kräuter, gemischte, gehackte
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Parmesankäse, ger.
  • Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser 7-8 Min. bissfest kochen. Tomaten bruehen, haeuten und halbieren. Kerne und Stengelansaetze entfernen, Tomatenfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Oel und Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, Kraeuter und Tomatenwuerfel zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, 2 Min. garen, dann abschmecken. Nudeln abgiessen, heiss abschrecken, abtropfen lassen und unter die Wuerzmischung heben. Mit Parmesankaese bestreut servieren.

    Stichworte

    Makkaroni, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte