Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bechamelkartoffeln mit Fenchel



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Fenchel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Tl. Fenchelsamen
  • 40 g Margarine oder Butter
  • 1 El. Mehl
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Stängel Dill
  • Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilfoermig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemuesebruehe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Bruehe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemuesebruehe langsam unter Ruehren zugiessen und 5 Minuten kochen. Sahne einruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufuegen und erwaermen. Zum Servieren mit Dill bestreuen.

    Beigabe: Raeucherlachs

    Stichworte

    Fenchel, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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